
Selain berbahaya bagi kesehatan, permasalahan yang diselesaikan dengan cara marah-marah, maka seringnya hasilnya akan menjadi hancur dan tidak terselesaikan permasalahan, bahkan masalah akan semakin bertambah rumit.
Demikian juga mengingat dari efek (akibat) marah-marah yang sangat fatal akibatnya, maka coba mencari cara agar diri kita bisa jauh dari yang namanya marah-marah.
Tentunya juga, sangat tidak baik sifat suka marah-marah itu, semua manusia bersepakat bahwa marah-marah adalah hal yang buruk, maka jangan marah-marah setiap hari.
Kecuali, jika memang marah itu berguna pada waktu tersebut, maka silahkan untuk dilakukan, itupun hanya sekali-sekali saja, serta melihat kondisinya. Jika marah tidak ada manfaatnya maka jangan dilakukan.