Kupas Tuntas Masalah Sihir (Bag-1)

Oleh Nursiami Rahmat Prihantoro, S.Pd.I, M. Hajjam

Sihir/ Tuju :Ilmu Hitam/ Black magic

  Teluh (jawa Barat)

  Tenung (jawa Tengah)

  Santet (jawa Timur)

  Pulung (Kalimantan)

  Pelet, Nujum dll

Orang yang melakukannya disebut : dukun, paranormal, orang pintar, tukang tenun, tukang teluh, Kaahi. Pelakunya adalah orang yang selalu tirakat, pelaku kanuragan, pemilik tenaga dalam, meditasi, memiliki amalan khusus.

Ragam Sihir

Halus dan Lembut

Sejarah Sihir

Di bawah Kursi Sulaiman AS

Pelaku Sihir

Mendatangi Tukang Sihir

Budak Setan

Hukum Sihir

Klasifikasi Sihir

Sihir bentuknya dikelompokan dalam 3 macam :

  1. Sihir Al Aini : Sihir yang ditujukan untuk mempengaruhi pandangan mata dan daya hayal seseorang.misalnya : wajah istri yang cantik terlihat jelek di mata suaminya atau sebaliknya. Etalase toko yang kumuh padahal tertata rapi, (menipu penglihatan)
  2. Sihir Al Hasadi Sihir yang dilakukan oleh para pendengki /Hasad terhadap orang yang dibencinya. (Teluh/Tenung)

Jenis sihir ini dianggap paling berbahaya. Orang yang terkena sihir ini dapat menderita sakit tanpa sebab, atau sakit tidak diketahui secara medis. Kondisi fisik terus melemah dan mudah putus asa bahkan bisa menyebabkan kematian

  1. Sihir Al Qulubi : Sihir yang diorientasikan untuk mengubah suasana hati . Orang yang tadinya sayang berubah menjadi benci atau sebaliknya dindonesia dikenal pelet. Target sihir adalah hati.

Orang terkena sihir merasa gelisah tanpa sebab, sedih tanpa alasan, cemburu tanpa alasan, rindu yang dasyat padahal tadinya tidak punya perasaan apa apa, tidak suka pada orang padahal orang itu tidak berbuat salah apa apa dll.

Macam2 Sihir

  1. Melindungi Diri (Kebal,Pengobatan)
  2. 2. Kelebihan (Kesaktian, Pengasih, Gagah, Hipnotis)
  3. Meramal Masa Depan
  4. Menyakiti, Sakit: Bisa Menimbulkan sakit,mematikan
  5. Menghalangi suami istri untuk menggauli
  6. Memisahkan suami istri, ibu, teman dll
  7. Sihir Gila, Pelet,Pendarahan.
  8. Lesu, Menutup Diri,Panggilan gaib
  9. Penghalang Pernikahan, dll

.

Syaikh Muhammad Abduh & Ustd Sayyid Quthb dalam Tafsir Fii Dhilalil Qur’an meragukannya. Rasul terkena sihir perlu dikritisi karena :

  1. Rasulullah itu ma’sum atau terpelihara” Allah memelihara kamu dari gangguan manusia, Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk pada orang orang kafir”(QS Al Maidah 5: 67)
  2. Rasul adalah orang yang beriman. Allah menjamin orang orang yang beriman dan tidak akan bisa dicelakakan oleh setan.” Sesungguhnya tidak ada kekuasaan bagimu (setan) menjerumuskan, mencelakakan hamba hambaku kecuali orang yang mengikuti kamu, yaitu orang orang yang sesat (QS Al Hijir 15: 42)
  3. Nabi Musa saja menang terhadap tukang sihir apalagi Nabi Muhammad Nabi Akhir jaman.

Berbagai cara mendatangkan Jin

1. Sihir melalui mahluk Gaib

2. Pengorbanan Tumbal

3. Melakukan Penistaan

4. Bermantra

 

Repost dari 3 Oktober 2013

Dilihat : 794 kali

Exit mobile version