
Training of Trainer (BNSP RI)
Bismillahirrahmanirrahim..
Mari bergabung bersama kami di TFT Angkatan Ke-7, Menjadi Trainer resmi di LKHI-PIKASHI, sebagai cabang yayasan Sehat Islami Holistik, trainer dilingkungan lkp sehat Holistik, lpk sehat (terakteditasi), orpro PIKASHI, dan tersertifikasi trainer BNSP.
๐ Manfaat dan benefit dari ikut sertifikasi BNSP RI dengan skema Instruktur, karena mengacu perpres :
PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA
(2) Pendirian lembaga Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diprioritaskan di kawasan ekonomi khusus, kawasan industri, wilayah pusat pertumbuhan industri, dan kawasan berikat.
(3) Dukungan dan fasilitasi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berbentuk kemudahan perizinan, insentif, dan pembinaan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
BAB V
PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN VOKASI DAN PELATIHAN VOKASI
Pasal 16
(1) Penjaminan mutu Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi dilaksanakan melalui:
a. akreditasi lembaga; dan
b. Sertifikasi Kompetensi/profesi bagi peserta didik/ peserta latih
(2) Akreditasi Iembaga sebagaimana dimaksud pada ayat ayat ( 1) huruf a ditetapkan oleh badan/lembaga akreditasi nasional masing-masing kementerian/lembaga mengacu pada kekhususan kompetensi luaran lembaga Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi.
(3) Sertifikasi kompetensi/profesi bagi peserta didik/peserta latih sebagaimana dimaksud pada dilaksanakan oleh lembaga sertifikasi yang telah memiliki lisensi dari badan nasional sertifikasi yang telah memiliki lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi.
(4) Pelaksanaan sertifikasi kompetensi/profesi sebagaimana dimaksud pada ayat (3) dapat dilakukan melalui saling pengakuan antarnegara
Pelatihan Kerja dan Sertifikasi Keputusan Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Nomor 2/1645/LP.00.01/XII/2021 tentang Pengemasan Unit Kompetensi Bidang Pelatihan Kerja.
๐kalau benefit dari ikut tot BNSP banyak,
– pendukung profesi kerja
– pengakuan jabatan/profesi yang terlisesnsi negara
– pengakuan keahlian pasar kerja
– peningkatan mutu kualitas kerja
– sbg persyaratan bantuan pemerintah
– sbg persyaratan OSS
– dll.
๐ Tanggal :
โ 20 Mei 2024 (Pra Asesmen)
โ 24-25 Mei 2024 (Training)
โ 26 Mei 2024 (Asesmen)
Waktu 3 hari 3 malam untuk Training dan diakhiri asesmen ujikom BNSP, 1 hari online untuk pra asesmen.
๐ Lokasi
On Progres
๐Bersama :
โ Prof. Dr. (HC) Nursiami Rahmat Prihantoro, C.I., B.Sc.,M.PH
โ Diki Saefurrahman, S.Hut., M.M.
๐ Fasilitas :
โ Sertifikat BNSP RI
โ Sertifikat LKP & LPK
โ Sertifikat ORPRO
โ SK Resmi trainer
โ Include menginap dan makan
โ Modul Pelatihan
โ Full Bimbingan
๐Materi :
โ Pelatihan menjadi trainer Bekam
โ Pelatihan Menjadi trainer pijat
โ Pelatihan menjadi trainer ruqyah syar’iyyah
โ Training tarbiyah ruhiyah, adab dan etika trainer + terapis
+ Training menjadi trainer BNSP RI
๐ฐInvestasi :
Rp. 6.500.000 Jadi Rp.4.500.000-,
๐ณ No Rekening :
1620000244 An. Prof.Dr.Nursiami Rahmat Prihantoro, M.PH
๐ฒKontak person :
Pak Roni : 081291978170